Des recettes de camping simples pour tous les goûts

Des recettes de camping simples pour tous les goûts

Recettes

Wer gerne campen geht weiss, dass das Kochen in der Camper-Küche oder im Freien eine ganz besondere Herausforderung sein kann. Oft ist man auf einfache und schnelle Rezepte angewiesen, um sich mit leckerem Essen versorgen zu können. In diesem Artikel stellen wir dir eine Auswahl der besten Rezepte vor, die du ganz einfach bei deinem nächsten Camping-Trip nachkochen kannst. Mit einfachen Zutaten und minimalem Equipment lassen sich köstliche Gerichte zaubern, die auch unterwegs genossen werden können. Lass dich inspirieren und genieße die Abenteuer, die das Campen zu bieten hat!

Foto: unsplash.com, @amir_v_ali

Pasta

Neben den klassischen Dosen-Ravioli oder den langweiligen Nudeln mit Fertigsauce gibt es viele schnelle und einfache Alternativen, vollgepackt mit Gemüse und Proteinen:

One-Pot Nudeln

One-Pot Gerichte werden in nur einem Topf gekocht, was sich super für die kleine Camperküche eignet. Neben den rohen Nudeln kann verschiedenes Gemüse oder Fleisch hinzugegeben werden und mit einer Rahm- oder Tomatensauce gekocht werden.

Nudelsalat

Schnell, einfach und super zum Reste verwerten. Gekochte Nudeln, ob frisch gekocht oder die alten von gestern, Gemüse, roh oder gekocht, Käse wie Mozzarella, Feta oder Hüttenkäse, alles in eine Schüsselgeben, Salatsauce drauf und fertig!

Foto: unsplash.com, @anniespratt

Reis

Risotto

Der Klassiker bei Reisgerichten. Ob mit Tomaten, Pilzen, Safran oder Gemüse, Risotto ist schnell, einfach und oft auch in nur einem Topf zubereitet. Entweder wird alles zusammen gekocht oder die Zutaten werden nach und nach untergerührt.

Paella

In verschiedensten Variationen wird das spanische Gericht in nur einer Pfanne gekocht.

Milchreis

Milchreis - oder auch Hafer- oder Griessbrei - passen zu jeder Mahlzeit. Magst du es lieber süss oder salzig? Gib am Ende Früchte, Kompott oder Gemüse hinzu und du hast deine schnelle Mahlzeit.

Foto: unsplash.com, @daniela_curly

Andere Getreidesorten

Polenta

Schnell zubereitet, mit Käse, Gemüse, Fleisch oder Eiern (ähnlich wie Shakshuka) angerichtet.

Couscous/Bulgur/Taboulé

Als Grundlage für einen Eintopf, garniert mit diversen Saucen oder als Salat.

Foto: unsplash.com, @clark_douglas

Kartoffeln

Kartoffelstock

Fertig aus der Tüte ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. In einer anderen Pfanne Gemüse oder Fleisch anbraten, eine Sauce beigeben und du hast ein leckeres Gericht zubereitet.

Tortilla

Die klassisch spanische Tortilla aus Kartoffelscheiben, Gemüse und einem Guss aus Eiern und Milch ist schnell in einer einzelnen Pfanne zubereitet.

Baked Potatoes

Oder zu Deutsch “Ofenkartoffeln”. Können auch super auf dem Grill zubereitet werden. In Alufolie eingepackt grillieren und mit Quark, Salat, Käse etc. anrichten.

Foto: unsplash.com, @arturkornakov

Eintöpfe

Eintöpfe sind beliebte Camper-Gerichte. Alles in einen Topf schmeissen, zudecken und warten.

Shakshuka

Peperoni in Tomaten gekocht, dann Eier auf der Oberfläche des Eintopfs pochiert.

Linseneintöpfe

Viele Currys basieren auf Linsen als Proteinquelle, aber man kann auch andere Eintöpfe damit kochen.

Chilli con/cin Carne

Mais, Bohnen, Erbsen, Linsen und nach belieben Hackfleisch mit Pelati in einem Topf kochen lassen, fertig. Dazu passt Knoblauchbrot, schnell und simpel auf dem Grill zubereitet.

Foto: unsplash.com, @evanthewise

Grill

Zum Campen passt das Grillieren auf einem Grill oder offenen Feuer.

Burger

Ein Klassiker. Brötchen, Gemüse und ein Patty deiner Wahl - Hackfleisch, Käse, Grillgemüse oder einer Veggie-Alternative

Grillgemüse

Peperoni, Auberginen, Zucchetti, Mais, Tomaten oder andere Gemüsesorten können lecker auf dem Grill zubereitet werden

Brote

Knoblauchbrote, Olivenbrot, Focaccia, Fladenbrot und viele weitere Brote können einfach auf dem Feuer oder Grill gebacken werden

Diverses

Fleisch, Fisch oder Käse gegrillt und mit Gemüse, Salat oder anderen Beilagen servieren

Foto: unsplash.com, @annapelzer

Salate

Schnippeln, in eine Schüssel, Sauce und fertig. Salate sind einfach zubereitet und sind eine Mahlzeit für sich oder können andere Gerichte aufwerten.

Griechischer Salat

Gurken, Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Feta

Couscous-, Quinoa- Pasta- oder Reissalat

Ob extra gekocht oder zum Reste verwerten: Gemüse dazumischen und schon hat man den Salat

Wurst-Käse-Salat

Cervelat, Käse, Zwiebeln, Essiggürkchen

Bohnensalat

Auf der Basis von roten Bohnen oder Kichererbsen, mit Mais und verschiedenem Gemüse

Ceaser-Salad

Der Premium-Salat unter allen Salaten. Gegrilltes Poulet auf grünem Salat mit Parmesan-Splittern garniert

Niçoise-Salat

grüne Bohnen, Tomaten, Eier, Thunfisch, Oliven

Buddah-Bowl

Der Unterschied zwischen einer Bowl (”Schüssel”) und einem Salat ist, dass in der Bowl die einzelnen Zutaten nebeneinander arrangiert werden und nicht untereinander gemischt. In eine Bowl kannst du alles reinpacken, was du auch in einen Salat tun würdest.

Foto: unsplash.com, @nikldn

Diverses

Weitere Rezepte, die keiner Kategorie angehören:

  • Pancakes/OmelettenHerzhaft oder Süss, die Fladen aus Eier, Mehl und Milch sind schnell und einfach zubereitet
  • Fajitas/WrapsIn die Fladen aus Weizen- oder Maismehl kannst du Gemüse, Salat, Fleisch, -Alternativen und sonstige Zutaten einwickeln

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