Ceux qui aiment faire du camping savent que cuisiner dans la cuisine du camping ou en plein air peut être un défi tout particulier. Il est souvent nécessaire d'avoir recours à des recettes simples et rapides pour pouvoir s'approvisionner en nourriture délicieuse. Dans cet article, nous te présentons une sélection des meilleures recettes que tu pourras facilement réaliser lors de ton prochain voyage en camping. Avec des ingrédients simples et un équipement minimal, il est possible de concocter des plats délicieux qui peuvent également être dégustés en route. Laisse-toi inspirer et profite des aventures que le camping peut t'offrir !
En plus des classiques raviolis en boîte ou des pâtes ennuyeuses avec une sauce toute prête, il existe de nombreuses alternatives rapides et simples, pleines de légumes et de protéines:
Les plats One-Pot sont cuits dans une seule casserole, ce qui est super pour la petite cuisine du campeur. En plus des pâtes crues, il est possible d'ajouter différents légumes ou de la viande et de les cuire avec une sauce à la crème ou à la tomate.
Rapide, simple et super pour utiliser les restes. Des pâtes cuites, qu'elles soient fraîchement cuites ou qu'il s'agisse des anciennes d'hier, des légumes, crus ou cuits, du fromage comme la mozzarella, la feta ou le cottage cheese, le tout dans un saladier, de la sauce à salade et c'est prêt !
Le classique des plats de riz. Qu'il soit à base de tomates, de champignons, de safran ou de légumes, le risotto est rapide, simple et souvent préparé dans une seule casserole. Soit tout est cuit ensemble, soit les ingrédients sont incorporés au fur et à mesure.
Dans les variations les plus diverses, le plat espagnol est cuit dans une seule casserole.
Le riz au lait - ou la bouillie d'avoine ou de semoule - convient à tous les repas. Tu le préfères sucré ou salé ? Ajoute à la fin des fruits, de la compote ou des légumes et tu as ton repas rapide.
Préparée rapidement, elle est servie avec du fromage, des légumes, de la viande ou des œufs (comme la shakshuka).
Comme base d'un ragoût, garni de diverses sauces ou en salade.
Prête en sachet, la purée de pommes de terre est rapide et facile à préparer. Dans une autre poêle, fais revenir des légumes ou de la viande, ajoute une sauce et tu as préparé un délicieux plat.
La tortilla espagnole classique composée de tranches de pommes de terre, de légumes et d'un nappage d'œufs et de lait est rapidement préparée dans une seule poêle.
Ou en français "pommes de terre au four". Peuvent aussi être super bien préparées sur le barbecue. Les faire griller dans une feuille d'aluminium et les servir avec du fromage blanc, de la salade, du fromage, etc.
Les ragoûts sont des plats très appréciés des campeurs. Tout mettre dans une casserole, couvrir et attendre.
Poivrons cuits dans des tomates, puis œufs pochés à la surface de la casserole.
Beaucoup de currys sont basés sur les lentilles comme source de protéines, mais on peut aussi cuisiner d'autres ragoûts avec.
Faire cuire du maïs, des haricots, des pois, des lentilles et, si on le souhaite, de la viande hachée avec des pelati dans une casserole, c'est prêt. Servir avec du pain à l'ail, rapide et simple à préparer sur le gril.
Les grillades sur un barbecue ou un feu ouvert conviennent au camping.
Un classique. Des petits pains, des légumes et une galette de ton choix - viande hachée, fromage, légumes grillés ou une alternative végétarienne
Poivrons, aubergines, courgettes, maïs, tomates ou autres légumes peuvent être délicieusement préparés sur le barbecue
Pain à l'ail, pain aux olives, focaccia, pain pita et bien d'autres pains peuvent être facilement cuits sur le feu ou le barbecue
Viande, poisson ou fromage grillés et servis avec des légumes, de la salade ou d'autres accompagnements
Coupez, mettez dans un saladier, ajoutez de la sauce et c'est prêt. Les salades sont faciles à préparer et constituent un repas en soi ou peuvent rehausser d'autres plats.
Concombres, tomates, olives, oignons, feta
Qu'elle soit cuite à part ou qu'il s'agisse d'utiliser des restes, il suffit d'ajouter des légumes et le tour est joué
Cervelas, fromage, oignons, cornichons
À base de haricots rouges ou de pois chiches, avec du maïs et différents légumes
La salade haut de gamme parmi toutes les salades. Poulet grillé sur salade verte garnie d'éclats de parmesan
haricots verts, tomates, œufs, thon, olives
La différence entre un bowl ("bol") et une salade est que dans le bowl, les différents ingrédients sont disposés les uns à côté des autres et non mélangés entre eux. Tu peux mettre dans un bowl tout ce que tu mettrais dans une salade.
Autres recettes qui n'appartiennent à aucune catégorie:
Cœur ou douceur, les galettes à base d'œufs, de farine et de lait sont rapides et faciles à préparer
Dans les galettes à base de farine de blé ou de maïs, tu peux envelopper des légumes, de la salade, de la viande, des alternatives et d'autres ingrédients.